Вояж, чемодан, саквояж

Большие путешествия приводят к новым открытиям и ярким впечатлениям. Не случайно во все времена люди ехали в разные края, чтобы обрести новое дыхание, встретить большую любовь и просто посмотреть мир. Так вышло, что вдохновением для создания этого парфюмерного дуэта тоже послужили впечатления от грандиозного путешествия в Бразилию и Аргентину.

Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио‑де-Жанейро и зажигательные ритмы его карнавалов, тонкий аромат свежего кофе и грохот могучих водопадов – всё это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы туристов со всего света. Аргентина – это родина танго, самого страстного танца планеты, великолепие Серебряных копей и ледников Южного полушария, Буэнос-Айрес и мыс Горн, океаны, горы и архипелаг Огненная Земля.

Путешествие по этим красочным и колоритным странам оставляет о себе самые неизгладимые впечатления, неизменный восторг и трепет. Оттуда на память все обычно привозят красочные сувениры, экзотические ремесленные изделия, ароматные чай и кофе, но лишь Каролина Эррера де Баез решила запечатлеть свои «путевые заметки» в двух изысканных ароматах – для женщин и для мужчин. Как это всё получилось? В эксклюзивном бриф-интервью нашему журналу Каролина рассказала о своем большом путешествии по Южной Америке и его итогах.

Каролина, хорошо известно, что Вы часто черпаете вдохновение из своих путешествий и мира живой природы. Почему для выпуска двух ароматов CH Grand Tour из новой лимитированной серии Вы выбрали именно этот маршрут?

Я не выбирала этот маршрут специально. И даже не думала сначала, что эта поездка, связанная со съемками документального фильма для телеканала Discovery, приведет к рождению пары новых ароматов. Просто я очень люблю путешествовать, и каждый мой вояж становится своеобразным собранием впечатлений, которые до поры до времени хранятся в моем сердце и в моей голове. Я всегда стараюсь запоминать каждую интересную встречу или разговор, какой‑нибудь удивительный опыт, красивое место или новый ингредиент, который я для себя открываю…

А потом все эти кусочки пазла вспоминаются в тот момент, когда я начинаю работу над новыми духами. И тогда они собираются в единую картинку.

Что в этом конкретном путешествии было самым интересным и самым сложным для вас?

О, самым интересным стал целый ряд роскошных и совершенно особенных элементов, которые я открыла для себя в этой поездке и с которыми долго и много потом работала!

Например, я была просто потрясена ароматами кофе на разных стадиях его сушки и обжарки!… В Бразилии я побывала в национальном парке Тижука (Tijuca), крупнейших городских джунглях мира, где произрастает невероятное количество дивных цветов, каучуковых деревьев и всевозможных пряных грибков, паразитирующих на растениях.. Там было довольно неудобно и сложно передвигаться, зато, теперь мне кажется, я знаю, откуда пошла мода на камуфляж. В Колумбии, в городе Манисалисе, я посетила Recinto del Pensamiento, потрясающий лес с тысячами разнообразных сортов орхидей, обволакивающих своими дивными ароматами!

Как Вам удалось создать два таких ярких аромата, обладающих собственными выразительными характерами, и в то же время прекрасно дополняющих друг друга?

Когда я создаю новый аромат, я всегда начинаю работу с его идеи, концепции, памятных моментов. С чего‑то, что я люблю, где‑то видела, читала или о чем слышала.

И когда я чувствую, что мне необходимо копнуть глубже, я делюсь своими мыслями со своей креативной командой и с этого момента мы вместе начинаем разработку новинки.

В этом дуэте СН Grand Tour концепция и для мужского, и для женского аромата одна, но каждая формула, разумеется, создавалась вокруг разных ингредиентов, поэтому духи получились с собственными характерами.

грандиозное путешествие в Бразилию и Аргентину

Как по‑вашему, что мы теряем, предпочитая сегодня путешествовать не на поездах, как раньше?

Мне кажется, что поезд предоставляет путешественнику те самые комфорт и роскошь, которые позволяют нам обращать внимание на бегущий за окнами пейзаж, на все приятные мелочи и получать истинное удовольствие от поездки. Многие вещи мы попросту теряем из виду, выбирая более скоростные виды транспорта.

Как бы Вы описали женщину и мужчину, которые выберут духи CH Grand Tour?

Абсолютно все женщины и мужчины могут выбирать и носить ароматы CH Grand Tour. Я не посвящала их какому‑то определенному типу людей. Если аромат пришелся по вкусу, он ваш!

Вы уже запланировали маршрут для нового путешествия в поисках вдохновения?

Пока нет, но уже сейчас, отвечая на ваш вопрос, я отчетливо понимаю, что снова скоро отправлюсь в вояж! На этой оптимистической ноте наш разговор завершился.

Осталось сказать пару слов собственно об ароматном дуэте CH Grand Tour («Большое путешествие»). Итак, восточно-цветочный женский аромат CH Grand Tour в первых нотах композиции окутывает волной свежести бразильских цитрусовых – апельсина, лимона и грейпфрута.

Они как легкий попутный ветер, залетающий в окна вагонов и играющий с локонами и шляпками путешествующих дам… Элегантный аромат бархатистого ириса и волнующий терпковато-медовый запах флердоранжа формируют красивое цветочное сердце композиции.

Прикосновение вкусных оттенков аргентинского десерта «Дольче де лече» придает духам сладкие ноты, вносящие последний, завершающий штрих в их ароматический узор.

Цилиндрический флакон, затянутый в розовую страусиную кожу, также вносит свою лепту в создаваемый этими духами образ, напоминая о дамских сумочках и кофрах для шляпок, тонких лайковых перчатках и старинных веерах. Мужественный и сочный CH Men Grand Tour начинается яркими нотами ладана и популярного в Аргентине чая мате (Yerba Mate). Сердце композиции играет пряными аккордами корицы и мускатного ореха.

Чувственность аромата обеспечивается бархатистыми нотами замши и глубокими оттенками дерева махагони в базе. Флакон покрыт темной кожей с тиснением под крокодила и напоминает о старинных чемоданах для книг. Оба флакона украшены подвесками в виде дорожной сумки, инициалами Каролины Эрреры и маленьким паровозиком.

Bon Voyage!

Про Прованс