Время женщин

Как хорошо быть не такой, как все! Как здорово быть плохой, оставаясь хорошей! Новый аромат Good Girl от американского Дома Carolina Herrera – это вся гамма чувств, подчеркивающих противоречивость современной женщины. Это истинное удовольствие от непростительной смелости быть собой

По всей видимости совсем не случайно работать над созданием жизнерадостных и соблазнительных духов две Каролины – Каролина Эррера-старшая, глава Дома Carolina Herrera, и Каролина Эррера де Баез, креативный директор парфюмерного направления, пригласили парфюмера Луизу Тёрнер, известную своим перфекционизмом и любовью к природе, особенно к благоуханию цветов. Обо всем, что происходило за кулисами творческого процесса, нам рассказала сама Луиза Тёрнер (попросив называть себя Луис), прилетевшая в Дубай на презентацию аромата Good Girl.

Луис, для начала расскажите, пожалуйста, что изначально привело вас в мир парфюмерии?

Я выросла в графстве Кент, на юге Англии. Мне кажется, я всегда была чувствительна к запахам. С детства мне запомнились ароматы скошенной травы, меда, цветущей сирени и жимолости. Еще мне часто приходит на ум запах сигарет и древесины, напоминающий мне о моем отце. Он был химиком, но одним из его увлечений было дерево. Он часто делал поделки из дерева, рубил его на мелкие кусочки и создавал красивые предметы. Я отчетливо помню запах опилок, смешивающийся с запахом сигарет, которые он курил. Эти запахи восхищали и продолжают восхищать меня. Я также хорошо помню запах старого викторианского дома, в котором я жила в детстве. Этот дом имел очень своеобразный запах, его трудно описать, близкий к смеси старого дерева и пыли. Наконец, аромат моего сада, где росли английские розы, в котором я играла ребенком оказал сильное влияние на меня.

По окончании школы я пошла учиться на дантиста, однако вскоре передумала и бросила учебу. Моё новое увлечение было связано с наукой об окружающей среде. Примерно в тот же период времени мне предложили временное место в компании Givaudan (тогда она носила название Quest). Здесь я наконец поняла, что парфюмерия – это моя самая большая страсть. Я была настолько впечатлена работой парфюмеров, что решила именно этим заниматься в своей жизни. И, несмотря на то, что в Великобритании парфюмерная отрасль сегодня не так обширна, как, например, во Франции, я все‑таки смогла найти себя.

Аромат Good Girl восхищает своей непримиримой противоречивостью: с одной стороны – женственностью и чувственностью, с другой – повседневной непокорностью и бесстрашной независимостью. Что вы взяли за его основу?

Во всех своих композициях я часто использую цветочные ноты. Такие, знаете ли, большие сложные белые букеты. Мне кажется, что они одновременно придают аромату свет и объем. В начале работы над Good Girl тоже был цвет. Белый. Сияющий, девственный, чистый. Для меня это был вызов. Как с помощью формулы передать ощущения цвета? Я решила создать парфюм таким, как выбеленный лен, как легкий и приятный материал, чувственно ласкающий кожу. Я хотела воспроизвести эту нежную, чистую и спокойную сторону белого цвета одновременно с современной и вечной элегантностью, в которой все ясно и изысканно, мягко и обволакивающе. В данном случае, прислушавшись к себе и внимательно изучив историю Дома Carolina Herrera и пристрастия его основательницы, я пришла к выводу, что главными аккордами в Good Girl станут жасмин самбак и тубероза. Во-первых, их страстно любят и обе Каролины, и я сама, во‑вторых, эти ноты просто кричат о женственности и дерзости одновременно.

Мой девиз: «Меньше значит больше». Вот почему я старалась не «забивать» формулу обилием разных нот, напротив, всеми силами подчеркивая самые главные из них, позволяя им раскрываться медленно и дарить истинное чувственное удовольствие. В данном случае речь шла о противоречивости современной женщины, которая стремительно движется в ритме большого города на своих тонких каблучках.

menshe-znachit-bolshe

Что еще добавилась к формуле Good Girl в процессе работы над ароматом? И на какой стадии вы смогли, наконец, поставить точку, сказав себе, что это и есть та самая «хорошая девочка»?

Мне было интересно поэкспериментировать. Поэтому сладкие, чарующие ноты жасмина, придающие Good Girl яркость и женственность, я дополнила богатыми оттенками какао и пьянящими аккордами бобов тонка. Миндаль и кофе привносят в формулу яркость и энергичность. Тубероза, экстрадированная новым способом, позволяющим создать богатое изящество аромата, является своего рода «козырем», придавая композиции плавность, текучесть и женственность. Мне кажется, когда я соединила все ингредиенты вокруг главных нот, аромат был рожден. И можно было ставить точку.

Насколько легко или сложно вам было работать с Домом Carolina Herrera?

Очень легко! Обычно мне легче работать для нишевых брендов. Это чистейший способ создания парфюма: я делаю то, что хочу, у меня больше свободы. Я не должна в обязательном порядке идти на компромисс с результатами проведенных коммерческих тестов, я транслирую мои идеи более прямым путем. В данном случае отношения с брендом строились на взаимном доверии и уважении, плюс Каролина Эррера де Баез была вовлечена в творческий процесс от начала до конца. Это было здорово, потому что это более прямой способ создания парфюма. И, кажется, у нас всё получилось. У аромата живой и переменчивый характер, как у любой из нас (смеется).

Как вам понравится флакон в виде темно-синей туфельки?

О, да! Он лишний раз напоминает нам, что иногда следует идти против правил и периодически так хорошо быть плохой девчонкой! Блестящий флакон в форме темно-синей туфельки с высокой золотой шпилькой выражает чувственную, уверенную и сильную природу женщины, которая носит аромат Good Girl. По-моему, это достойное обрамление того, что скрыто внутри. А дерзкие шпильки – это безусловная примета молодости и озорства, сколько бы лет вам ни было на самом деле.

Луис, чем еще, кроме работы над самыми разными ароматами, наполнена ваша жизнь?

Практически все новые идеи у меня появляются во время путешествий, посещений музеев и выставок, при прослушивании музыки. Также меня вдохновляют международные кухни, такие как индийская и тайская, наполненные специями и пряными нотами.

Спасибо за приятную беседу и за ваше новое творение, Луис. Успехов вам!

N. B. Для рекламной кампании Good Girl всемирно известный фотограф Марио Тестино создал серию фотографий, которые передают суть аромата. В дуэте с супермоделью Карли Клосс, Тестино обличает женскую чувственность и загадочность, одновременно взывая к её дерзкому уму и игривости. Good Girl уже в продаже в парфюмерно-косметических сетях ОАЭ! Всё внимание на темно-синюю туфельку!