Моя работа — стремиться к совершенству

Jumeirah Beach Hotel – одна из крупнейших и самых популярных гостиниц Дубая. Построенный в форме морской волны, отель уже многие годы является визитной карточкой города и любимым местом отдыха многочисленных гостей и жителей страны. Комфортные номера и роскошные люксы, лучшие рестораны и великолепный пляж, аквапарк “Wild Wadi”, один из лучших водных парков на Аравийском полуострове, который гости, живущие в гостинице, могут посещать бесплатно – все здесь сделано для незабываемого отдыха!

Беседовал Владимир Бурдун

Успех отеля в условиях высокого уровня конкуренции гостиничного бизнеса – это заслуга, в первую очередь, профессиональных и личных качеств генерального менеджера Свена Виденхаупт, опыт работы которого в этой отрасли длится более 35 лет. Он многие годы занимал ведущие должности в управлении знаменитых отелей Нью-Йорка, Сан-Франциско, Аризоны, Висконсина и Калифорнии. В апреле 2009 года Свен Виденхаупт впервые приехал на Ближний Восток в качестве менеджера The Four Seasons Hotel в Дохе, а затем занял пост генерального директора The Four Seasons Hotel в Дамаске. Отправившись в 2013 году в Вест-Индию, Свен работал генеральным менеджером The Four Seasons Resort Nevis. А в январе 2015 года Свен Виденхаупт вновь вернулся в наш регион, чтобы взять на себя роль генерального менеджера Jumeirah Emirates Towers.

Сегодня, этот талантливый человек – генеральный менеджер Jumeirah Beach Hotel!

Под его руководством и благодаря его уникальному профессионализму и опыту, отель в честь своего 20-летия, проводит полную реконструкцию и скоро начнет радовать своих гостей обновленными интерьерами и роскошным ландшафтным дизайном.

В честь этого события, Свен Виденхаупт любезно согласился рассказать нашим читателям о своей работе на посту генерального менеджера Jumeirah Beach Hotel.

Уважаемый господин Виденхаупт, мы знаем, что перед тем, как занять должность генерального менеджера Jumeirah Beach Hotel, Вы работали в этой должности в отеле Jumeirah Emirates Towers. Это – два очень известных и популярных отеля. Можете ли Вы рассказать нам, в чем разница между городской гостиницей и пляжным отелем?

Если позволите, то я бы начал с того, что их объединяет! Оба отеля – настоящие архитектурные шедевры. Сервис в этих гостиницах на самом высоком уровне, а наши внимательные коллеги создают незабываемые воспоминания для гостей! Jumeirah Emirates Towers задумывался, как бизнес-отель, который сегодня завоевал сердца туристов всех направлений. Jumeirah Beach Hotel – это, в первую очередь, место для семейного отдыха.

Вы работали и работаете в самых престижных гостиницах мира. Что влечет Вас к работе именно в таких отелях?

Я люблю качество и знаю, как правильно его добиться! Роскошь увлекала и возбуждала в моей натуре любопытство с самого нежного возраста. Если к ней относиться правильно, как к некоему капризному явлению, она работает безотказно. Это может быть и долго, и непросто, но конечный эффект замечательный. Трудно, например, переоценить благодарные улыбки клиентов, их очевидное удовольствие и, конечно, самые сильные воспоминания. Не могу не упомянуть о влиянии на меня моего отца, от которого я и научился не принимать навесные ярлыки, а воспринимать явление как оно есть.

Мы часто посещаем Jumeirah Beach Hotel и наблюдаем грандиозное строительство на пляже и в самом здании. Расскажите, пожалуйста, что запланировано и что уже завершено, а что еще предстоит сделать?

Нам очень повезло, что у нас есть поддержка и видение перспективы со стороны Dubai Holding, который сделал это возможным. Этот ремонт был запланирован, как 2-х летняя реконструкция. За первый год мы завершили обновление пляжа, семейного бассейна, детского клуба, а также 172-х номеров и 3-х люксов.

К лету 2018 года мы планируем полностью завершить реконструкцию – закончим оставшиеся 425 номеров и апартаментов, а также наш главный ресторан «Latitude», вестибюль, стойку регистрации, все наружные “патио” и главный бассейн. Это будет полное преобразование!

Как Вам удается оставаться одним из лучших отелей в городе в течение 20 лет и одним из самых любимых отелей для россиян? Есть ли какие-то секреты?

Секрет заключается в подборе правильного персонала, обучения и предоставления им возможности выполнять свою работу. Важно – никогда не воспринимать наших гостей “как должное”, а завоевать их желание вернуться, что и станет “моментом истины” нашей работы.

Как проходит сезон? Туристический поток какой страны лидирует в этом году и какие перспективы на 2020 год?

На развивающемся и растущем рынке, мы очень хорошо позиционируемся и очень довольны своей работой. Мы считаем, что 2020 год будет способствовать осознанию того, что Дубай – это круглогодичное направление туристического отдыха.

Мы глубоко признательны за регулярность посещаемости нашего региона гостями и туристами из Европы и, особенно, за невероятную преданность со стороны туристов из стран СНГ.

Какое место занимает туристический поток из стран СНГ в Вашем отеле?

Вы – в “тройке” лидеров!

Совсем недавно, Вы посетили Москву и Санкт-Петербург во время деловой поездки. Вам понравилась наша столица? Что больше всего запомнилось? Если Вам поступит предложение работать в одном из роскошных отелей в Москве, Вы согласитесь?

Я был искренне взволнован, заинтригован и очень впечатлен своим визитом и обязательно вернусь не только по делам, но и из личных соображений. Напомню, что даже приветственная улыбка офицера иммиграционной службы в Московском Аэропорту, была теплой и естественной. Я всегда открыт в отношении мест, в которых мне надлежит жить или работать. Москва и Санкт-Петербург – прекрасные города!

Господин Виденхаупт, Вы окончили Ecole Hoteliere De Lausanne University – один из лучших в мире университетов в сфере гостиничного бизнеса. Как Вы поняли, что хотите работать в этой области?

Я всегда был и остаюсь страстным поклонником еды! Магия кулинарии, радость путешествий, которая для меня началась в возрасте 3-х лет… Однако я не знал, что смогу связать мои мечты с карьерой, пока мне не исполнилось 17 лет. А после того, как осознание этого кристаллизовалось – появилось сильное стремление исследовать эту отрасль. Ну, а остальное, как говориться – это история!

С 2008 года вы работаете на Ближнем Востоке. Было ли трудно адаптироваться в новой культурной среде?

Не так сильно, как может показаться кому-то. Я вспоминаю прогулки в торговом центре в мою первую неделю – я был свидетелем тех же семейных и социальных сцен, которые я видел и в США, и в Швейцарии, и в Великобритании. И чем больше я путешествую, тем больше я понимаю, что у нас, на самом деле, гораздо больше общего, чем различий. Окружающая нас природная красота вдохновляет на изучение новой культуры, языков и религий, рождает новые идеи. Я знаю, что становлюсь лучше с каждым путешествием, открывающим каждый раз что-то новое в душе и сердце. Путешествие обогащает.

В этом году отель Jumeirah Beach отмечает свое 20-летие. Jumeirah Group любит делать сюрпризы своим гостям – как Вы будете отмечать такую дату?

О, да! Мы работаем над этим, но – это сюрприз! Будьте с нами на связи!

Нам известно, что Вы начали свою карьеру в F&B бизнесе. В предверии праздников, мы столкнулись с вопросом выбора ресторана – нового или, напротив, известного, в который можно пойти с семьей. Поделитесь с нами Вашими предпочтениями и вкусами.

Конечно же, я трепетно отношусь к нашим ресторанам в сети Jumeirah – мы готовим с качественными ингредиентами и имеем высококвалифицированный штат, обеспечивающий восхитительные воспоминания о нашей кухне! Здесь, в отеле Jumeirah Beach, меня очень радует то, что происходит в нашем стейк-хаусе “La Parilla”! Я также заинтригован свежестью индийской кухни в “NAYA”, а когда я скучаю по дому – мне нравится немецкий ресторан “Der Keller”! И этот список – бесконечен!

Что может вызвать улыбку на Вашем лице на службе?

Это просто! Вы – наши гости! Когда вы улыбаетесь – это значит, что мы хорошо выполняем свои обязанности. Меня подпитывают энергией улыбки моей команды, когда я наблюдаю за ними в действии! Мне очень повезло, что у меня – такая особенная команда!

Команда Art+Prive’ благодарит Генерального Менеджера отеля Jumeirah Beach, господина Виденхаупта за беседу и желает ему дальнейших успехов на его высоком посту.

Дворец танца

BOYS&GIRLS от Tom Ford