Состояние привыкания

Этой зимой экстравагантный и непредсказуемый Килиан Хеннесси представляет новинки. В принципе, с этой фразу можно начинать каждое наше интервью и Килианом, беседуя с которым, никогда не знаешь, куда заведет разговор. На этот раз он завел меня в сигарную гостиную, где меня уже ждал мой собеседник и, едва поздоровавшись, сразу произнес: «Надоело!»

Да уж. Многообещающее начало. Что дальше? Мы уже не раз встречаемся, поэтому, минуя стадию обсуждения рождения марки нишевой парфюмерии By Kilian, о которой и так хорошо известно, как и том, что особенность произведений потомка прославленных виноделов и производителей элитных коньяков в том, что он не опирается на богатый опыт, накопленный в мире парфюмерии, а, напротив, бросает вызов устоявшимся концепциям, переходим к месту и поводу для нашей новой беседы. Тем более, что для господина Хеннеси духи – это настоящее искусство.

Так что Вам так надоело, Килиан?

Вы не поверите! Делать то, что делают все. Я решил, что пора прекратить посвящать свои духи определенным частям света или строить их вокруг модных ингредиентов.

При всем уважении, я больше не хочу создавать композиции на основе удаили те, что явно указывают на азиатскую часть света. Мне пришло в голову, что все коллекции, которые я успел создать с момента появления независимой марки By Kilian, я декларирую как унисекспарфюмерию.

Но, сказать по правде, основная масса моих духов всё же больше подходит женщинам. И тут я подумал, что необходимо разработать специальную коллекцию для современных мужчин. Этаких денди, любящих хорошие сигары, дорогие коньяки и прочие атрибуты красивой жизни.

Килиан Хеннесси. Марка нишевой парфюмерии By Kilian

Килиан Хеннесси

А, так вот почему наша встреча проходит в сигарной гостиной! Это в Вас заговорили фамильные корни?

Сигарная гостиная да, не случайна. Сейчас я всё объясню. А по поводу корней семьи Хеннеси – и да, и нет. В любом случае, духи Apple Brandy с нотами коньяка или кальвадоса я уже представлял в лимитированной коллекции для Нью-Йорка. Ну, вы знаете, Большое Яблоко и всё такое.

Больше возвращаться к ним пока не планирую. Тогда, давайте говорить о новинках… Этой зимой сначала в России, а затем в Дубае появится моя первая специализированная мужская коллекция Addictive State of Mind (в дословном переводе – «Привыкание как состояние души»). Пока в нее вошли три аромата –Light My Fire («Зажги мой огонь»), Intoxicated (Опьяненный») и Smoke for the Soul («Дым для души»), изюминкой которых стал некий привкус безумия и полной свободы.

Поскольку я делаю акцент на то, что это дебютные ароматы из первой мужской коллекции, то все они облачены в черные с серебром многоразовые флаконы.

Тяжелые деревянные коробки для духов, покрытые многослойным черным лаком, выполнены в виде ящиков для сигар (хьюмидоров), пользование которыми представляет собой настоящее ритуальное действие: все манипуляции настраивают мужчину на наслаждение процессом.

Вы не изменяете себе – всё та же черно-белая гамма, слегка посеребренная в данном случае. Всё говорит о принадлежности к бренду By Kilian. Расскажите, пожалуйста, о каждом аромате, скрывающемся под столь интригующим названием.

Первый аромат Light My Fire очень легкий. Его формула – творение настоящей парижанки, парфюмера Сидони Ланцессер (Sidonie Lancesseur), с которой мы работали и над другими ароматами из моих предыдущих коллекций.

Даже по названию видно, что он будет строиться вокруг сигар. Да, на его создание меня вдохновили знаменитые сигары «Монте-Кристо». Мерцающий огонек в ночной тиши, пахнущей тмином, разворошенным сеном, пачули, медом и ванилью. За ним следует аромат Intoxicated, формула которого создана еще одной дамой-парфюмером Калис Беккер (Calice Becker).

Эти духи можно интерпретировать, как кофе по‑турецки. Особенный вкус опьяняющему напитку придают ноты зеленого кардамона, мускатного ореха и корицы.

И, наконец, совершенно оригинальный Smoke for the Soul дарит состояние, схожее с тем, что чувствует человек при вдыхании каннабиса. Парфюмер Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin) вложил в него круто заваренную смесь из эвкалипта, грейпфрута, кардамона, мате, чая, табака, березы и кашемира.

Три аромата – три пленительных порока… В них – опасные мысли, захватывающие ноты, изысканные ингредиенты и драгоценные масла. Это ароматы, способные разжечь огонь в нашей крови и воспламеняющие разум.

Килиан, почему Вы решили провести их премьеру сначала в России, а уже потом презентовать коллекцию на Ближнем Востоке?

Потому что Россия – самый большой рынок для моего бренда на сегодняшний день. Более того, это коллекция ни на что не похожих и очень выразительных ароматов, столь красивых, что становишься от них зависим. Они созданы как парфюмерное спасение от реальности. Они вызывают пылкое, неодолимое желание и только вырвавшись из флаконов, способны сами его утолить.

Три аромата – три пленительных порока… В них – опасные мысли, захватывающие ноты, изысканные ингредиенты и драгоценные масла

Они могут стать прекрасным подарком как сами по себе, так и вместе с выпущенными ограниченным тиражом ароматическими свечами для дома в таких же тяжелых черных с серебром деревянных подсвечниках или в комплекте с хрустальным флаконом с черной притертой пробкой объемом три литра, который можно использовать как для наполнения понравившимся ароматом (все флаконы духов By Killian могут быть вновь заполнены духами в фирменных бутиках и отделах марки – прим. ред.), так и для виски или коньяка.

Русским мужчинам это должно понравиться. Другими словами, начав с искусства парфюмерии, Вы предлагаете сегодня стиль жизни By Kilian, так?

Совершенно верно. Человеку свойственно чувство прекрасного. Мы стараемся привить свое видение тем, кому нравится наш образ мысли. Уже сегодня мы представляем собственные линии аксессуаров (начав с женских клатчей, которые появились из банальной упаковки для духов) и ювелирных изделий. Скоро планируем запустить линии товаров для дома.

В планах также – расширение некоторых существующих парфюмерных коллекций и открытие нескольких собственных бутиков. То есть, мы формируем у наших поклонников состояние привыкания к эстетике By Kilian, призывая их к роскошной одержимости, побегу в собственный мир страстей и желаний, в искусственный рай обостренных ощущений, ослепительных цветов и дикой красоты.

Искренне желаю Вам удачи и благодарю за беседу. До новых встреч.

Платиновый взгляд