Сама себе ювелир

Относительно новый ювелирный Дом Marli NYC, основанный дизайнером Марал Артинян в 2014 году, демонстрирует свое стремительное развитие. Успех его стал особенно очевидным после того, как Дженнифер Хадсон надела одно из ожерелий бренда Marli NYC на церемонию «Грэмми» в 2015 году

Весной 2016 года коллекции Marli NYC были представлены в дубайском универмаге Bloomingdale’s. Здесь мы встретились и побеседовали с Марал о том, почему «местом жительства» для своего бренда она выбрала Нью-Йорк, насколько важно современным женщинам иметь возможность самим выбирать украшения, и чего она ждет от Дубая и его публики?

Марал Артинян

Марал, создавая украшения, в чем вы черпаете свое вдохновение?

В поп-культуре, моде и стремительно городской жизни.Каждая моя коллекция вдохновлена модным безумием, которое бушует на подиумах Нью-Йорка. Украшения Marli можно носить не только по особым поводам, но и в повседневной жизни, особенно это актуально для жительниц
современного мегаполиса, который никогда не спит.

Ювелирных марок сегодня великое множество — от старых и известных до молодых и дерзких. Что бы вы назвали отличительной чертой Marli NYC?

Для всех украшений Marli NYC характерен минималистский дизайн, мастерство ювелиров и инновационные техники, используемые нами в обработке элитных материалов. Это основные отличительные черты Marli. Большинство украшений отделываются белыми бриллиантами, а основа всегда изготавливается из 18‑каратного белого, розового и желтого золота. В результате кропотливой работы получаются самые настоящие современные сокровища: модные многоступенчатые кольца на два пальца, каффы, причудливые подвески, ожерелья-лассо и так далее.

Что вы представляете в Дубае и почему?

Я люблю этот город. Во-первых, потому, что я некоторое время жила и работала в Дубае. Он не похож ни на один другой мегаполис мира. Во-вторых, я решила поэкспериментировать с материалами, которые так любят восточные женщины, и представила в Bloomingdale’s коллекцию украшений Cleo из белого золота с бриллиантами и бирюзой.

Очень эффектное сочетание получилось. Все украшения очень нежные и изящные, поэтому их можно смело сочетать между собой, добиваясь того стилевого решения, которое женщине нужно именно в этот момент времени.

Мне думается, что в Дубае, где живут и куда приезжают люди со всех уголков мира, мой бренд обязательно найдет своих поклонниц.
А после этого я продолжу развитие марки и попробую представить свои коллекции в ряде соседних с ОАЭ стран (кстати, мы уже есть в Катаре), а затем и в Европе.

Украшения от Marli NYC
ukrasheniya-ot-marli-nyc

Вы всегда хотели стать дизайнером ювелирных украшений?

Нет, но я выросла в семье ювелиров и с детства была окружена прекрасными украшениями. Мой отец, Сурен Артинян изготавливал драгоценности для представителей американской элиты еще в 1990‑х годах. Я помню, как все летние каникулы мы с братьями проводили в Антверпене у нашего дяди, изучая бриллианты, их типы, огранки и так далее. Затем я окончила университет в Монреале, после чего много путешествовала…

Как это часто бывает, однажды я решила сделать что‑то из украшений для себя. Полученный результат и мнение близких и друзей меня убедили в том, что стоит продолжить. Так родился бренд Marli NYC, который свою первую коллекцию показал в Лас-Вегасе, и сегодня уже стал узнаваемым, благодаря американским кинодивам, надевавшим созданные мною украшения на различные церемонии награждения.

Мне кажется, всё потому, что украшения Marli NYC производят с большим вниманием к деталям и в итоге получаются современные произведения искусства, которые рождают массу положительных эмоций у покупателей. И у меня, когда я вижу, как радуются те женщины, которые их носят.

Коллекции украшений от Marli NYC
zoloto-braslet-ot-marli-nyc

Что дальше?

Новые коллекции, новые материалы, новые страны. Надеюсь, что через какое‑то время у Marli NYC сложится круг постоянных покупателей, которые будут точно знать — украшения, соответствующие их вкусам и ожиданиям, найдутся здесь всегда.

braslet-marli-nyc

Классика жанра