Девушка с харизмой

К нам едут… веселые и находчивые. Бывшие КВНщики, а сегодня известные артисты, играющие в кино, на сцене и в популярных телевизионных проектах. И, конечно, упустить возможность и не пообщаться с актрисой и участницей комедийного шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ, было бы просто непростительно…

Интервью Елена Ольховская

Наша сегодняшняя собеседница – неповторимая Ольга Картункова, капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», человек яркой индивидуальности. Харизматичная, открытая и очень веселая молодая женщина, любящая книги, сон, рыбалку и своих зрителей. Своими мыслями о жизни, юморе, детях и кино Ольга с удовольствием поделилась с нами в преддверии дубайских гастролей.

Ольга, когда вы поняли, что хотите стать актрисой, и насколько долгим был ваш путь на сцену?

Это я поняла еще в детстве, как все девочки, которые мечтают стать актрисами. Но конкретно на телевизионную «сцену» я шла целых семь лет.
Мы неоднократно видели вас на телеэкране, последние несколько лет в шоу «Однажды в России» на ТНТ.

Расскажите, пожалуйста, о своей работе, что в ней особенно нравится, какие образы или скетчи больше запомнились и почему?

Мне нравятся абсолютно все мои образы и скетчи. Я очень люблю свою работу. Люблю всё, что мы делаем, поэтому невозможно даже что‑то одно выделить.

Что вам дал КВН? Чему вы научились, выступая в разных лигах и на многочисленных фестивалях? Чем для вас принципиально отличаются эти два популярных проекта?

КВН мне дал много чего: дружбу, ответственность, умение различать людей, понимать их, слышать и слушать, и, конечно, возможность выговорится. Основное отличие двух проектов – КВН и «Однажды в России» – состоит в том, что в КВН твоё творчество выставляется на суд шестерым людям, сидящим в жюри. А шоу «Однажды в России» – это уже на суд всему народу. Но и тот, и другой проект я очень люблю!

В марте шоу «Однажды в России» будет представлено в Дубае вживую. Какую программу вы подготовили для зрителей в ОАЭ? Будут ли в ней какие‑то специальные номера?

Самое главное, что будет очень весело, а там разберёмся! Не знаю, специальные номера будут или нет, но зрителям точно понравится!

Как вы выбираете свои сценические образы? Есть ли среди них тот, что схож с вами настоящей, Ольгой Картунковой вне сцены?

Кто выбирает мои образы?! Пожалуй… жизнь! И в каждом из них я, Ольга Картункова.

В начале своей творческой деятельности вы выступали и в качестве сценариста тоже. Продолжаете ли вы писать сценарии?

Пишу, пишу, но только не юмор. Это авторская книга, но юмором и она наполнена до ушей! А ведь хотела написать серьезную книгу…. В общем, веселая автобиография у меня будет.

У вас растут двое детей. Они гордятся вашими успехами? Как на них влияет ваша популярность?

Гордятся и очень! На них влияет не популярность, а скорее мое отсутствие дома. Но, к счастью, они у меня мудры не по годам и прекрасно понимают – всё, что я делаю, я делаю ради них.

kvn-mne-dal-mnogo-chego
izvestnye-artisty

КВН мне дал много чего: дружбу, ответственность, умение различать людей, понимать их, слышать и слушать, и, конечно, возможность выговорится

Как вам удается совмещать работу, плотный гастрольный график и дела семейные? Поделитесь секретом, пожалуйста.

Сложно очень, но при любой возможности я еду к детям, хоть на сутки.

Как вам понравился опыт работы в кино, в картине «Жених»? Если предложат сниматься и дальше, согласитесь?

О! Это был потрясающий опыт: адреналин, новые ходы, знакомства, интересные люди, атмосфера бешеная. Предложат ещё раз – пойду, без раздумий!

Недавно вы приняли участие в проекте, направленном на снижение веса. Скажите, пожалуйста, поменялось ли ваше амплуа и появились ли какие‑нибудь новые образы после того, как изменилась ваша внешность?

Ничего не изменилось. На меня просто стало смотреть приятнее сейчас. А харизма, она же врождённая, а не приобретённая. Поэтому и амплуа на месте, и никуда не денется!

Принято считать, что юмористы, сатирики, клоуны, словом те, кто смешит зрителей со сцены, в обычной жизни – грустные люди. Какая вы? Вы можете назвать себя счастливым человеком?

Я – счастливый человек! Да! Хотя, иногда и грущу. Но это скорее какая‑то перезарядка, свои «батарейки» я заряжаю смехом!

Чему вы посвящаете свободное время?

Детям, друзьям, готовке, фильмам, сну, рыбалке, природе.

В какой еще сфере вы смогли бы максимально раскрыть свой творческий потенциал?

Я умею всё! Кроме, пожалуй, водить машину на трассе со встречными машинами (смеётся).

Хотите что‑то пожелать нашим читателям и вашим зрителям?

Женщинам! Аллегория… Верьте в себя! В худую, в полную, с большим носиком и недостаточно большими губами и так далее. Если душа открыта, чиста и добра, никто носик не заметит, наоборот, этот носик будет самым красивым на свете. Мужчины! Не теряйте нас, или нас кто‑то найдёт и будет поздно. Всем добра и любви!

Редакция Art+Prive благодарит компанию Full House Production, организатора концертов Comedy Club Production в ОАЭ, за помощь с подготовкой интервью.

Важный собеседник

Уроки французского