Ирина Дубцова журнал Art Plus

«Я НИКОГДА НЕ БУДУ СТЫДИТЬСЯ КЛЕЙМА «ФАБРИКАНТ»

Победительница проекта «Фабрика Звезд» певица и поэтесса Ирина Дубцова покорила многих зрителей своим голосом, а поклонники называют ее «русской Адель». В преддверии концерта, который состоится в октябре этого года в Дубае исполнительница ответила на вопросы журнала Art Plus.

Вы пробовались на роль ведущей новой «Фабрики Звезд», но взяли Ксению Собчак. Вы не жалеете, что проиграли? Хотели бы попробовать себя в качестве ведущей на другой программе?

Да, действительно я проходила пробы. Скажу честно, что я не расстроилась, проиграв Ксении Собчак. Я в первуюочередь поэт и композитор, и для меня намного важнее музыка. Я пробовалась и раньше в различных программах в роли ведущей, но всегда на первое место ставила музыку. Вот если бы меня позвали стать продюсером сезона, а потом поставили другого артиста, то я бы расстроилась.

Когда вы начали писать стихи на вас оказали влияние современные поэты или поэты прошлого?

Безусловно! Я люблю стихи Марины Цветаевой, Александры Пахмутовой и Анны Ахматовой. Кстати, у меня в репертуаре даже есть песня: «Что я тебе сделала?», где также есть строчка: «Мой милый, что я тебе сделала?». (Улыбается)

irina-dubcova

На «Фабрику Звезд» вы попали на общих основаниях прошли кастинг, правда многие не верят, что в России можно добиться всего самой. Насколько сегодня можно без связей и блата попасть в шоу бизнес?

Я шла на шоу в числе огромного количества обычных людей, участвовала в кастинге под номером 261. До сих пор храню тот клочок бумаги с надписью маркером салатового цвета. На тот момент я уже была автором, писала музыку и стихи. Я шла на «Фабрику», чтобы понять, есть ли у меня зритель, надо ли это кому-то, кроме меня. Друзья, знакомые, родственники – люди необъективные.

И, конечно, я не ожидала, что все это приведет меня к первому месту… Я никогда не буду стыдиться клейма «фабрикант». Это слово, которое в отрицательном смысле любят употреблять именно те, кто был на «Фабрике», но у кого ничего не сложилось.

Горжусь тем, что была на этом проекте, ведь это мировое шоу, оно есть практически в каждой стране мира. Если сейчас мне бы предложили слетать на машине времени обратно и еще раз принять участие в «Фабрике», то я бы согласилась. Хотя это было и физически, и морально тяжело. Но попасть реально, главное много работать и идти к поставленной цели.

Какие качества вы больше всего цените в мужчинах?

У каждой женщины свой идеал мужчины, но не каждый под него подходит. Идеальный мужчина должен обладать, в первую очередь, чувством юмора. Это делает любого мужчину прекрасным. Он должен быть снисходительным к женщине. Потому что мы капризны, мы переменчивы,
странны. Мы блондинки, причем даже те, кто брюнетки. Мне кажется,мужчина, который с чувством юмора смотрит на женские капризы, и есть мой идеал.

Концерт Ирины Дубцовой в Дубае

Вы одержали победу в первом сезоне в шоу «Точь-в-точь». Что самое важное в умении перевоплотиться?
Что дается вам легче всего, а над чем приходится работать дольше (жесты, голос…)?

Я очень благодарна Первому каналу, что смогла немного подурачиться и попробовать себя в роли других артистов – шоу «Точь-в- точь» в 2015-м – это очень интересный и полезный для меня опыт. Быть Ириной Аллегровой очень непривычно (Смеется)!

Я еще хотела побыть Адель, исполнив песню Skyfall или Pink, но мне почему-то не разрешили, зато я перевоплотилась в Любу Успенскую – пела «Пропадаю я!», а Люба в этом момент стояла на бэк-вокале в вуали и только в конце неожиданно для зрителей присоединилась ко мне.

А с Николаем Носковым, в которого я тоже перевоплощалась, еще круче получилось! Он встретил меня за кулисами, и я бегу к нему, кричу: «Коля, привет!», про грим уже думать забыла, а там полумрак… и Носков: «Твою мать!». Это очень крутой проект, нам бы таких ярких шоу побольше на телевидение.

Этот проект мне очень помог раскрыть свои актерские способности. С нами постоянно работали преподаватели по актерскому мастерству, педагоги по вокалу, гримеры по пластическому гриму. Самое важное в перевоплощениях – это не обидеть артиста

В Октябре вас ждет выступление в Дубае. Вы уже бывали в Эмиратах, каковы ваши впечатления?

Была и неоднократно! Мне нравится эта страна. Я получаю невероятное удовольствие, когда нахожусь у вас. Но если говорить о концерте это будет мое первое большой сольный концерт, так как я раньше я приезжала на закрытые выступления.

irina-dubcova-koncert-v-dubae

Какие страны вы больше всего любите посещать одной или с детьми?

Когда у меня выдается свободная неделя, я сразу же покупаю билеты на самолет, собираю чемодан и улетаю на свои любимые Мальдивы. Конечно, стараюсь брать с собой маму и Артема. Вместе мы отдыхаем, гуляем, купаемся, загораем, общаемся, рыбачим. С сыном стараюсь проводить любую свободную минуту. Этим летом мы с ним плавали на яхте и это путешествие было незабываемым. Мы провели на ней 10 дней и объездили несколько стран.

У вас есть планы после завершения музыкальной карьеры? Известно, что вам нравится дизайн сценических костюмов. Вы хотели бы заняться им профессионально?

О завершении своей карьеры думать еще рано. У меня впереди грандиозные планы и я на пути к их исполнению.

А у нас Fiesta De Los Muertos

700 лет тому вперед