Создатель бренда Mayshad Paris

ЭМАНСИПАЦИЯ ЧЕРЕЗ КЛАТЧ

Женщины Ближнего Востока все больше заявляют о себе в культуре литературе и моде. Их голос звучит все громче и к нему все больше прислушиваются на международных форумах. О том, как сумочка может стать не только украшением и как находить силы в бизнесе и для воспитания детей в интервью А Pulse Prive Magazine рассказала Нежа Алауи, основоположник и креативный директор Mayshad Paris.

Что вдохновило вас на создание бренда Mayshad Paris?

Совершенствуя себя как мать и как художник, я столкнулась с препонами, которые ставит перед человеком общество, если он пытается достичь своей цели не так как это принято. Думая об этом, я решила создать коллекцию роскошных сумочек, которая могла бы дать ее обладательнице новые силы для поисков себя под девизом: «Будь тем, кем ты хочешь быть».

Каким был первый дизайн сумочки, который вы создали?

Это была BFF, в переводе с английского: «лучший друг женщины», сумочка, которая стала бы подспорьем для организации жизни женщины которой приходиться решать множество задач. Мы назвали ее «умной сумкой». В ней были отделения для губной помады, ручек, телефона и бутылки с водой и все это было внутри роскошной дамской сумки!

Когда вы начинаете создавать сумку, вы уже представляете себе свою аудиторию?

Я разрабатываю дизайн сумок для современных женщин, для которых важны универсальные ценности. Я создаю для дам, которые ценят простоту, чистоту линий и при этом любят изысканные материалы. Почерк моего бренда – это линия, которая отражает баланс, к которому мы все стремимся.

Расширение прав и возможностей женщин – это постоянная общественная дискуссия. Как вы используете свой бренд для того, чтобы донести мысль о предоставлении больших прав женщинам?

Я создала клатч, который несет в себе идею эмансипации: «Будьте тем, кем хотите быть». Этот девиз дает женщинам силу для того чтобы понять, кто они на самом деле и какие принципы они хотят защищать в этой жизни.

nezha-alaui
podderzhka
trushchoby

Как человек, на которого повлияло несколько стольких мировых культур, скажите насколько сильную роль играет культура в расширении прав и возможностей женщин, особенно на Ближнем Востоке?

Расширение прав и возможностей для женщин может работать только в том случае, если мы будем рассматривать самих себя как проводников, которые распространяют ценности, полученные от наших матерей и бабушек, следующим поколениям. Каждая культура обладает прекрасными знаниями, которые должны разделяться всеми. Женщины Ближнего Востока могут дать много прав и возможностей миру, делясь с ним своей женственностью и стремясь к высокому уровню образования.

Помимо вашего бренда, как еще вы участвуете в движении по защите прав и возможностей для женщин?

Я основала глобальное движение которое поддерживает идеи расширения прав женщин. Его отделения есть при всех офисах Mayshad.

Фонд поддерживает социально-экономическое расширение возможностей для женщин из неблагополучных семей, которые пытаются развивать бизнес, а также стипендиальные программы в области образования.

Женский клуб Mayshad организует лидерские конференции и социальные мероприятия. Он также предлагает своим членам пользоваться возможностями сети Mayshad для построения международных деловых контактов.

Золотая цепь на клатче том…

В апреле этого года в Париже состоялась презентация коллекция Mayshad Paris весны-зимы этого года 2017 года которая стала не только демонстрацией моды, но и манифестом женской эмансипации. Здесь можно было увидеть и знаменитую The Timeless bag «Вечную сумочку»,
изготовленную из телячьей кожи, которая предает ей неповторимый элегантный стиль.

В осенне-зимней коллекции Mayshad Paris представляет The Timeless Bag в трех графических стилях, которые отлично подходят для холодных месяцев года. Изысканной деталью дамского гардероба смотрелся и дамский клатч Mayshad: «Будь тем, кем хочешь быть», для сильных и независимых.

По мысли создателей клатча, женщина, которая носит кошелек демонстрирует свою независимость, оставаясь при этом иконой мира гламура. Клатч также может быть превращен в сумку на плече, благодаря золотой цепочке и наоборот, может легко поместиться в сумку.

В свою очередь, «лучший друг женщины», повседневная сумка от Mayshad Paris достаточно вместительна и в ней можно носить небольшой компьютер. В ней также есть пространство для хранения личных вещей, необходимых для жизни каждой женщины.

Сумка становится бриллиантом-лучшим другом девушки и молодой дамы, которую так удобно взять с собой на работу, прогулку или модный показ.

kollekciya-mayshad-paris-2017
klatch-mayshad-paris
sumka-mayshad-paris-2017
kollekciya-mayshad-paris
sumka-mayshad-paris
Нежа Алауи, основоположник и креативный директор Mayshad Paris

Вы выступали на Женском экономическом форуме (WEF) в Индии, где получили награду. Расскажите о вашем участии в нем.

На WEF я получила награду в категории «Женщина, создающая лучший мир для всех». Побывать там было полезным опытом, но награда это и еще дополнительная ответственность, чтобы помогать влиять на мир как ответственный лидер. Моя речь на форуме была посвящена расширению прав женщин-предпринимателей.

Я призывала их прекратить соревноваться друг с другом и сосредоточиться на ежедневном улучшении деловых навыков, а также на объединении сил с теми, кто исповедует те же принципы.

Вы художник, фотограф, дизайнер, мать и филантроп. Как вы сочетаете все эти роли и сохраняете баланс?

Я верю в равновесие во всех аспектах жизни, и это очень помогло мне стать матерью. В начале своего материнства, я, как и многие матери предприниматели была охвачена чувством вины перед своими детьми. Но я много трудилась, чтобы сосредоточиться на счастье моих детей и сделала это мерилом вместо того чтобы слушать других взрослых, которые осуждали меня за то, что я трудоголик.

docheri-nezhi-alaui

Мои дети освободили меня от этого ужасного чувства, которое преследует нас, и теперь я поддерживаю и поощряю «Материнство без чувства вины» во всех своих выступлениях и действиях. Баланс никогда не должен восприниматься, как нечто само собой разумеющееся. Нам нужно ежедневно работать над его поисками. Сосредоточенность на деле и поиск правильного направления – это мой секрет успеха. Создав гармонию междуразными аспектами жизни облегчает саму жизнь.

Какие советы вы бы дали работающим мамам тем более тем из них, кто ведет успешный бизнес?

Если бы я могла дать какой-либо совет матерям я бы сказала, что им сначала нужно понять, кто они и что делает их внутренне счастливыми, а затем улучшить то, что они хотели бы сбалансировать в своей жизни. Эта работа по поиску внутреннего и внешнего мира с самим собой,отразится на счастье наших детей.

Мои дочери находятся в центре моей жизни, они важнейшая часть моего движения вперед. Это мое вдохновение и с ними я построила компанию. Я также поняла, что «материнство без чувства вины» имеет важное значение, чтобы передать правильные ценности моим детям, которые станут взрослыми завтрашнего дня.