Код вашей жизни

«Королева цифр» Клара Кузденбаева – легендарный эксперт-нумеролог, которая, зная дату рождения человека, может рассказать о его судьбе, характере, о событиях из прошлого и, главное, рассказать, что ждет человека в будущем. Как говорит сама Клара: «Я не занимаюсь предсказаниями. Это все – чистая математика!» Любые события, которые возникают в жизни человека, Клара Кузденбаева называет «жизненной программой», которую она раскрывает при помощи цифр.

Беседовала Наташа Наумова

Ее уникальный природный дар и мудрость многие годы привлекают тысячи людей, приходящих к ней за помощью и советом. «Еще Пифагор говорил: насколько человек знаком с магией чисел, настолько он может управлять своей судьбой», – рассказывает Клара. Одна из самых известных нумерологов мирового уровня, доктор психологии Клара Кузденбаева может при помощи цифр рассказать о том, как с их помощью сделать вашу жизнь счастливой, рассчитать ваше «счастливое число», узнать будущее вашего ребенка и даже поможет выбрать дату для будущей свадьбы.

О том, что значат цифры в нашей жизни и каким образом знание своего «жизненного кода» влияет на нашу судьбу  – в эксклюзивном интервью для наших читателей «звездного нумеролога» Клары Кузденбаевой.

Клара, что значит для Вас нумерология?

Однажды, немецкий математик, член-корреспондент Петербургской Академии наук Леопольд Кронекер сказал: « Бог создал числа, все остальное – дело рук человека.» И на самом деле, все сегодня, что нас окружает – это цифры. Нет ни одного объекта, живого и неживого, который бы не имел в себе численные значения. Например, человек – это число: два глаза, два уха… То место, где мы находимся, город, страна, дом – это тоже всё числа…

Что значит для меня нумерология? Это – моя жизнь. Это – моя религия. Я всегда говорю о том, что самая лучшая религия – это та, в которой нет разделения ни по национальностям, ни по вероисповеданию, ни по гендерному типу. И именно в нумерологии нет такого разделения – здесь всем управляют только числа!

А с чего все начиналось?

На самом деле, правильно говорят: «Нет худа без добра!» У меня была достаточно сложная полоса в семейной жизни, в моем первом браке. И я решила, закончив физико-математическую школу и имея экономическое образование, поступить на факультет психологии. Именно тогда я серьезно начала изучать нумерологию. Она меня захватила полностью! С тех пор, я уже двадцать лет занимаюсь нумерологией – мне гораздо легче с позиции цифр донести до людей информацию. Потому что, в тот момент, когда человек видит свои цифры, я ему рассказываю о нем. И мне не нужно проводить психологический тест – цифры все говорят, наглядно, обо всем… Почему я никогда не провожу консультации по телефону? Да, я консультирую людей по скайпу, но они берут ручку и тоже пишут со мной, потому что они должны видеть свои цифры, где-то соглашаться, где-то – нет, но мы это обсуждаем вместе, изучая мои расчеты.

Ваша жизнь окружена цифрами, наверно, Вы очень любите математику?

Я любила математику всегда. В свое время моя тётя, которая была математиком, первая увидела и помогла мне развить мои способности. Я, еще в школе, лучше всех решала все математические задачи! У меня, при этом – аналитический склад ума, поэтому вся моя жизнь проходит в цифрах. Я помню даты рождения каждого! Причем, не просто дату, а полностью весь нумерологический код человека! Вы дружите с людьми, воспринимаете их энергетику, но даже не подозреваете, что цифры тоже несут эту энергетику. И мы воспринимаем человека именно по цифрам. Иногда думаешь, но что же он или она в нем нашла? А это – цифры, вибрация цифр. Это удивительно! Я уж столько лет занимаюсь нумерологией и до сих пор не перестаю удивляться, насколько цифры живые.

Клара, у Вас есть уникальная докторская степень по психологии.

Да, в 2013 году Всемирная организация ЮНЕСКО присудила мне степень доктора. Я получила ее за свою практику. За то, что я помогла изменить жизнь людей к лучшему. И действительно, где бы я не находилась, в Москве, в других городах, в других странах, в аэропортах – ко мне подходят люди, которые были у меня на консультации и благодарят за помощь. А это – великое счастье!

А какие необычные истории случались в Вашей практике?

У меня был один очень интересный эпизод. Мы с Володей в 2016 году приехали в Дели на учения Его Святейшества Далай-ламы. Вдруг, ко мне подходит девушка, с которой я пятнадцать лет назад встречались в Тибете: « Клара, а ты помнишь историю француженки, с которой мы познакомились тогда, много лет назад?» И начала рассказывать мне о том времени, когда у меня была тяжелая полоса в жизни и я жила в буддистском монастыре Сэра Джей на юге Индии. Это монастырь  – удивительное место, где живет восемнадцать тысяч монахов! Там – все по-другому! Например, монахи сами обслуживают в столовой. Ты приходишь туда, кушаешь, а на выходе говоришь, что брал из еды – коммунизм какой-то! Представляете! (Улыбается). Потому что никто не обманывает! А я очень люблю ласси – это такой тибетский коктейль. Так как я пью очень много жидкости, то я стою и не могу вспомнить сколько стаканов я взяла – то ли два, то ли три… Не помню…

И вот как раз в этот момент я встречаю в столовой женщину-француженку. Тогда в монастырь приехали буддисты со всего мира. А эта женщина – художник, она прекрасно рисовала мандалы. Мы с ней разговорились и она начала мне рассказывать о своей жизни, о своем муже, очень известном французском художнике и модельере, с которым она прожила много лет в браке и рассталась… Она, находясь в сильной депрессии, решила принять буддизм и приехать сюда на учения Его Святейшества Далай-ламы. А я, как это у меня часто бывает, тут же быстро рассчитала ей всё и говорю: « А Вы знаете, что через два года Вы выйдете замуж? И Ваш муж будет гораздо моложе Вас?» Она, конечно, не поверила мне, разозлилась даже, сказала, что у нее уже двое взрослых сыновей и вообще, это – бред какой-то!.. Я ответила ей, что «время покажет» и мы с тех пор с ней не виделись… Так вот, через несколько лет, эта девушка шла по улице и ее обогнали несколько мотоциклистов. Вдруг они остановились и она увидела среди них ту самую француженку – счастливую, на мотоцикле и… с мужем, который намного моложе ее! (Улыбается). А она, оказывается, уже давно искала меня, чтобы извиниться и рассказать о том, что все, о чем я ей говорила – сбылось!

А если человек серьезно болен, чем Вы можете помочь?

Что касается здоровья. Много лет назад мне написала на почту девушка по имени Таня. Она рассказала свою историю, о том, что ей 29 лет и она перенесла опухоль головного мозга. И вот однажды, случайно, перед Новым годом, она увидела мое интервью в «Аргументах и фактах», зашла на мой сайт и рассчитав, она обнаружила, что она – носитель знака Циолковского и Пушкина. Потом я ее проконсультировала после Нового года и сказала ей: «Таня! Ты действительно – звезда! И твои болезни не написаны в твоей программе. Это все было связано с периодом спада. Все у тебя будет хорошо – ты родишь ребенка, выйдешь замуж и будет у тебя карьерный рост». Прошло где-то около года и она написала мне письмо: «Здравствуйте, Клара! Вы стали для меня амулетом! После консультации с Вами, я вышла на хорошую работу, у меня появился молодой человек, и сегодняшняя ситуация такова – я получила гранд Сорбонны!» А на сегодняшний день, она работает в в Страсбурге, в организации по правам человека. Она родила ребенка, у нее замечательная семья..Вот такая вот история. И все это сделал человек, перенесший тяжелейшую онкологию! Понимаете, это – пример того, насколько сила воли и эмоциональная саморегуляция может повлиять на вашу судьбу и изменить ее.

А бывают случаи, когда Ваши прогнозы вызывают отрицательную реакцию у человека? Не секрет, многие из нас не любят и не хотят слышать правду о себе.

Конечно! Бывает, что человек не согласен. Не верит. Проявляет скептицизм. Но проходит время и, в тот момент, когда происходит это событие, о котором не хотелось даже думать, – все становится на свои места. И я к этому отношусь спокойно, я понимаю, что не каждый человек принимает сразу то, что о нем говорят – это нормальная ситуация. Для меня, главное – не навредить.

Что можно узнать о человеке, зная лишь его дату рождения?

По дате рождения можно рассчитать все – характер, привычки, склонности человека и даже внешний портрет человека. Можно увидеть как положительные черты, так и отрицательные. Это очень важно знать, например, людям, занимающимся бизнесом – по дате рождения партнеров можно выявить их совместимость и дальнейшие партнерские отношения. А для всех родителей, в первую очередь, – это будет ответом на многие вопросы, начиная от выбора няни для ребенка и заканчивая помощью ему в выборе будущей профессии. И, конечно же – партнерские отношения. Потому что, любовь и дружба – это обмен энергиями. Есть люди, которые друг друга энергетически очень дополняют, а значит, их союз будет счастливым. Но, есть и другая ситуация – когда два несовместимых человека принесут себе лишь разрушения и боль. То же самое можно сказать о выборе даты свадьбы, а также все, что относится к здоровью человека, включая выбор даты для проведения хирургических операций.

Клара! Что Вы можете посоветовать нашим читателям?

Не нужно бояться плохих чисел! Все числа – хороши. Главное, чтобы не числа управляли человеком, а человек управлял своими числами. Поэтому, не нужно бояться пятницы тринадцатого и тринадцатого этажа. Полюбите свои цифры и тогда они будут служить вам и создавать гармонию в вашей душе и жизни!