Жить в удовольствие

Жанна Бадоева – первая и самая любимая телеведущая «Орла и решки». Именно благодаря ей миллионы зрителей по всему миру уже на протяжении многих лет следят за приключениями двух ведущих, один из которых не ограничивает себя в средствах, а второй за два дня путешествия может потратить лишь сто долларов. «Орел и решка» – это авторский проект Жанны Бадоевой, после которого она превратилась во всенародную любимицу, покорив зрителей своей искренностью. Объездив множество стран и проведя три сезона, Жанна покинула проект, чтобы вновь появиться на экранах в новых шоу о талантах, моде, стиле и секретах личного успеха.

Беседовала Наташа Наумова

Жанна, Вы окончили режиссерский факультет, работали в телевизионных шоу «Танцы со звездами», «Суперзвезда», преподавали актерское мастерство в Школе кино и телевидения. И вдруг, в 2011 году, становитесь ведущей в программе «Орел и решка» – совершенно нового, на тот момент, проекта о путешествиях. Как Вы решились на такие радикальные перемены в Вашей профессиональной карьере?

Никаких радикальных перемен не было, идея создания программы принадлежала мне и я должна была ее вести. Но в процессе работы с авторами и сценаристами над форматом, мы поняли, что в шоу должно быть два ведущих. Так и случилось – режиссер Жанна Бадоева сменила амплуа на роль телеведущей.

Зрители «Орла и решки» видели Вас в различных жизненных ситуациях, но многое, конечно, осталось за кадром. Что, для Вас, во время съемок программы было самым сложным?

Для большинства зрителей «Орел и решка» – работа мечты, но это самое большое заблуждение. И об этом вам скажет любой ведущий, который снимался в шоу. Съемки в программе – тяжелейший труд, который под силу не многим. Бесконечные перелеты, смены городов, стран, часовых поясов и погодных условий. Однажды за неделю у меня было шесть перелетов, вы только представьте себе! И я даже не говорю о том, что в некоторых странах нашей программе были абсолютно не рады местные жители, а где-то мы вообще чудом уцелели.

Вы, в качестве ведущей, объездили множество стран. В какие из них Вам бы хотелось еще раз вернуться, а в какие – «больше ни ногой»?

Я обязательно хочу вернуться в Перу, Сингапур и в Америку. Особенно в Перу, страна, в которую я влюбилась с первого взгляда. Если будет такая возможность, поезжайте не раздумывая. Никогда больше не поеду на Ямайку, где нас чуть не убили местные жители.

Вы долгое время вели передачу вместе с Вашим мужем, Аланом, вместе путешествовали. Как вы оба переносили такую долгую разлуку с детьми?

Это был тяжелый этап моей жизни, к тому же тогда и Борис, и Лолита были совсем юными. Не обходилось и без слез, каждый раз, когда мы улетали на очередные съемки. Жизнь так устроена, что иногда приходится идти на какие-то жертвы, хоть и временно. Они это понимали тогда, понимают и сейчас.

Мы очень рады, что вновь видим Вас в роли ведущей в новых сезонах «Орла и решки». Хотя, с тех пор, Вы работали во многих проектах – «Битва салонов», «Жанна пожени», «Жанна помоги» и многих других. Эта любовь к «Орлу и решке» у Вас навсегда?

Вы можете меня видеть только в одном сезоне, который посвящен России. Для меня «Орел и решка» – уже пройденный этап и все, что можно было дать этому шоу, я отдала, сполна. Я рада, что проект, который мы создали семь лет назад, до сих пор востребован, у него огромное количество поклонников и хорошие рейтинги. Сейчас я готовлю новый авторский проект, который также будет посвящен путешествиям, но в другом формате.

Новый сезон – «Орел и решка. Россия». Какие города или места во время Ваших съемок стали для Вас настоящим открытием?

Вы знаете, каждый российский город, в котором мы снимали – открытие для меня. Я мало путешествовала по России, поэтому все было интересным. Например, я побывала в деревне Красный Яр в трех часах лета на вертолете от Владивостока. Оказалось, что там живут люди, у которых никогда не было интернета. Вы могли себе такое представить? И вполне счастливо живут, прекрасные жители этой деревеньки. В Якутии я очутилась на ледниках, которые произвели на меня огромное впечатление, а в Астрахани, как оказалось, есть пустыня (Улыбается).

Вы – режиссер по образованию. Работая в «Орле и решке» Вы давали профессиональные советы съемочной группе?

Ой, ну зачем лезть в чужую работу (Смеется).

Жанна, Вы жили в Литве, в Украине, а пять лет назад переехали в Италию, к своему мужу Василию Мельничину. Такие разные страны, традиции, менталитет. Как быстро Вы адаптируетесь в новой среде? И где Вы можете смело сказать себе: «Это – мой дом!»?

Мой дом там, где моя семья. Сейчас он в Италии. Что будет в дальнейшем, посмотрим (Улыбается). Конечно, когда ты переезжаешь на постоянное место жительство в другую страну, ты всегда сталкиваешься с определенными трудностями. Первая из них – языковой барьер. Я до сих пор пытаюсь выучить итальянский язык, но не всегда хватает на это времени. Адаптация в Италии у нас прошла достаточно быстро, все благодаря моему мужу Василию, который создал для этого все условия.

Ваш муж занимается производством обуви класса-люкс. В прошлом году Вы также выпустили коллекцию женской обуви Zhanna Badoeva. Расскажите, как у Вас, режиссера и телеведущей, вдруг возникла идея заняться таким бизнесом?

Все благодаря мужу и его партнеру по фабрике, которые вышли ко мне с таким предложением. Я решила не отказываться. Так и появилась марка обуви Zhanna Badoeva, которая продается по всему миру и пользуется большой популярностью. Не буду рассказывать обо всех нюансах создания обуви, но скажу, что это – тяжелый и дорогой труд, особенно, когда ты производишь качественный итальянский люкс, не уступающий мировым известным брендам.

Какая она, идеальная пара женской обуви от Жанны Бадоевой?

Та, в которой каждая девушка чувствует себя богиней (Улыбается).

Жанна, о чем мечтаете? В чем еще хочется себя попробовать?

Говорят, что, если озвучивать собственные мечты, они могут и не сбыться. Поэтому оставлю их при себе (Улыбается).

Вы много работаете, «мотаясь по всему свету», муж, дети. Как Вы все успеваете? Откуда у Вас столько энергии? При этом – Вы всегда прекрасно выглядите! В чем Ваш секрет?

Во-первых, у меня хорошие гены, за которые не устаю благодарить родителей. Во-вторых, я люблю за собой ухаживать, делаю это ежедневно и с большим удовольствием. Запомните, когда вы чем-то очень увлечены и делаете это постоянно, рано или поздно это начнет приносить плоды. Я привыкла жить в удовольствие, заниматься любимым делом и общаться только с теми, с кем мне приятно это делать. Я не растрачиваю себя по пустякам на неинтересные проекты, занятия или людей.

В «Орле и решке» в Дубае Вам выпал жребий «жить» на сто долларов. Конечно, без слез, смотреть на Ваши приключения невозможно! Плюс, жуткая жара! А после съемок, Вам удалось немного расслабится и насладиться отдыхом в нашем городе?

Ой, до сих пор вспоминаю эти съемки (Смеется). Тогда мне не удалось толком отдохнуть, но потом я несколько раз прилетала в Дубай в отпуск с семьей. Мне в вашем городе очень нравится.

Жанна, Вы вместе со съемочной группой были во многих странах, городах, пробовали разную еду и знакомились с разными культурными традициями. А какой, на Ваш взгляд, Дубай? Как бы Вы рассказали о нем своим друзьям, которые впервые приедут сюда на отдых?

Я всегда восторженно рассказываю о Дубае и об Арабских Эмиратах в целом. Создать такое произведение искусства из пустыни – под силу лишь единицам. В Дубай прекрасно все – от удивительных зданий, роскошных отелей, до торговых центров, в которых можно найти полноценные горнолыжные курорты и прекрасных пляжей. Единственное, я бы не рекомендовала посещать Дубай летом, когда у вас адская жара. В остальном – стопроцентный must see!

Спасибо за беседу, Жанна. С нетерпением будем ждать Ваших новых проектов.

Коллеккция CHANEL – Rouge Allure