Искандер Джин – человек, обладающий сверхспособностями

Верю – не верю

Искандер Джин – человек, обладающий сверхспособностями, медиум. Таких, как он, часто называют экстрасенсами. Он участник и победитель телевизионного проекта на Первом канале «Черно-белое». Сам относит себя к Белым магам и представляется «психологом нового времени». Побеседовать с современным волшебником было крайне интересно…

Интервью Елена Ольховская

Искандер Джин (эта фамилия – профессиональный псевдоним) родом из Уфы. Являясь сертифицированным тренером личностного роста, он активно применяет и демонстрирует свои уникальные способности к считыванию информации с фотографий, дистанционную эмпатию и способность к интуитивной материализации желаемых благ.

В нашей беседе мне было интересно понять, принимаю ли я то, с чем сейчас соприкасаюсь, или полностью отрицаю. Я постаралась остаться отстраненным наблюдателем и в конце-концов решить для себя: верю или не верю.

Искандер, скажите, пожалуйста, когда вы впервые почувствовали в себе способности, отличающие вас от окружающих людей? Я не хотела бы сейчас начинать разговор об энергетических полях и прочем, так как, честно сказать, я в этом мало что понимаю….

На самом деле, чем меньше терминов, тем лучше. Когда? В возрасте десяти лет. Тогда в моей жизни параллельно произошло два события. Первое – я почувствовал состояние своего дяди на большом расстоянии. У него случился сердечный приступ, а у меня в этот же момент заболело сердце.

Второе – я почему‑то сразу понял, что это не моя боль и она не связана с моими личными ощущениями, а с тем, что сейчас чувствует другой человек. Потом я начал это изучать, и понял, что мы способны чувствовать друг друга, даже на большом расстоянии. Позже узнал, что есть такое понятие, как эмпатия или способность ощущать другого человека, и что эту способность можно развивать. Можно начать чувствовать мир другого человека, решать его психологические проблемы, психосоматическое моменты, связанные со здоровьем; помогать ему с ориентацией в профессии и в личной жизни в целом; понимать, что происходит в его отношениях. Ну и просто, однажды помочь ему стать счастливым человеком.

Поразительно, как десятилетний ребенок вдруг совершенно как взрослый начинает чувствовать других… Сегодня чаще встречаются люди 20‑30 лет в состоянии полнейшей инфантильности. Вы же, не обладая багажам жизненного опыта и знаний, сумели это понять. Как это?

Безусловно, нельзя сбрасывать со счетов воспитание, которое имеет под собой какую‑то платформу. Ребенок растет в домашней среде, и если у него есть доступ к родителям, которые открыты к информации, то это процентов десять от мировоззрения ребенка. Психика человека формируется в среднем до 25 лет.

Поэтому в десять лет, если есть предрасположенность к повышенной чувствительности и к тому, чтобы уже принимать и любить людей вокруг, нет закрытости, то некие сверхспособности могут развиваться естественным путем, через ощущения. Не через информацию – прочел теорию и ищешь соответствия в жизни, а именно через ощущения или через возможности взаимодействия с миром напрямую.

Потому что знания – это, к счастью, не единственный источник мудрости. Можно много знать, но не быть мудрым. Можно знать очень немного, но владеть самым основным, чтобы за счет этого уметь помогать другим людям становиться и быть счастливыми.

В проекте «Черно-белое» на Первом канале, вам приходилось иметь дело с чужими людьми, с теми, кого вы до этого никогда не видели, чтобы вникнуть в суть проблемы и постараться найти болевые точки. Наверное, легче всё же настраиваться на «волну» близких?

Нет, на близких настроиться сложнее. Парадоксально, но чем ближе человек, тем меньше ты его чувствуешь. На проекте были люди, которые были заранее настроены проверить, не подвох ли всё это. И всё равно, даже сквозь явный негатив, мне удавалось что‑то прочувствовать, получить какую‑то информацию, и уже потом раскрыть суть человека, с которым столкнулся. Без раскрытия ни помощь, ни считывание информации о других людях невозможны.

Существует такой кодекс, при котором медиум не может «сканировать» человека, просто из любопытства. Можешь это делать только в случае, если это инструмент для оказания экстренной помощи. Есть в мире эмпатии определенные законы, которые, как и в медицине, призывают не навредить. Это относится и к психологии, и к чувствительности. Неписанное правило.

Конечно, на проекте было много интересных историй и людей, которые не до конца верили. Думали, что мы всё читаем по готовому сценарию, а все приглашенные – это актеры. Однако всё происходило на самом деле. Поэтому, к сожалению, в эфире показывали только небольшую часть, только то, чем можно было удивить и шокировать зрителей. В принципе, задача телепроекта – не только помощь магов и медиумов в прямом эфире, но и качественное шоу.

Продюсерам и режиссерам нужно было поймать какие‑то факты из всего, что мы чувствовали, и продемонстрировать самое яркое и мощное на экране. Истинная помощь оставалась за кадром.

Должен сказать, что это проект, прежде чем попасть в эфир, очень долго утверждался. Все его нюансы обсуждались и с представителями РПЦ, и с профессиональными специалистами в области психологии, всё тщательно проверялось или перепроверялось. Главным было соблюсти правило «Не навреди». Поэтому, как мне кажется, для зрительской аудитории 18+ в этом шоу было немало познавательного. За это стоило смотреть и из многого можно было делать свои выводы: верю – не верю, чувствую – не чувствую.

Каково было вам? Ведь когда занимаешься исцелением проблемы, медиум вынужден пропускать через себя чужую боль. Пока вы молоды, а что потом?

Я понимаю, о чем вы сейчас говорите. Обычно я стараюсь понять, что нужно почувствовать, чтобы человек понял свою ситуацию. Это я делаю на практике. В рамках телешоу мы старались показывать какие‑то удивительные вещи. Например, могли узнать о том, о чем знать невозможно, о чем не пишут в прессе или Интернете. Что‑то такое. На этом был сделан основной акцент.

В повседневной жизни, при оказании помощи, мне важно прочувствовать первопричины проблем, и вместе с человеком их решать. Гораздо быстрее, чем это происходит просто в психологии или во время курсов с обычными мотивирующими тренерами. Обязательно нужно сонастроиться с человеком, узнать у него, как дела. И изнутри увидеть какие‑то вещи, что‑то подредактировать, подкрутить.

Вывести на уровень большего понимания. И затем человек уже самостоятельно находит свое счастье на основании тех озарений, которые он получил. Вот эта помощь и есть моя работа. Здесь и психология, и чувствительность, и жизненный опыт. Но ощущения, всё‑таки, на первом месте. За время практики я научился делать так, чтобы исследуемые проблемы других не вредили мне самому. И еще, на мой взгляд, психоанализ ушел в прошлое. Невозможно для современного человека бесконечно ходить к психоаналитику и работать с ним годами. Ритм жизни не позволяет.

Искандер, вы планируете проведение семинаров или тренингов здесь, в ОАЭ?

Да, я планирую тренинги по развитию эмпатии. Речь идет о создании определенной платформы, которая позволит каждому человеку развивать свои собственные способности. Я работаю с понятными людям вещами.

Есть определенные шаблоны – порча, сглаз, привлечение денег или удачи. Давая людям понимание, что это на самом деле, и убирая ненужные иллюзии, я помогаю понять, как от чего‑то избавиться, а что‑то другое привлечь. И открывается более ясное и чистое сознание. И человек перестает бояться непонятного, а начинает искать понимание процесса – почему это происходит.

Например, порча возникает на основании страха, а боимся мы обычно того, что не можем объяснить. Если человек боится, а я ему объясняю, как работает этот механизм, и что люди прошлого имели под этим в виду, где им не хватало образованности или компетенции, становится ясно, что нужно верить в себя, открывать сильные личностные качества, уверенность, силу и уважение ко всем людям вокруг. Убираем осуждение, убираем гордыню и освобождаемся от порчи или сглазов, которые могут происходить.

Тут вам возразят все бизнес-тренеры, которые призывают людей быть успешными и целеустремленными, а для этого нужны и тщеславие, и гордыня… Как без этого?

Можно быть лидером, при этом глубоко уважая других людей. Тогда это будет абсолютно уместно. А можно гордиться, отказавшись от уважения к себе и другим, и пойти по головам… И это уже совершенно другая история.

Тогда тут вступают в силу законы веры, а не только каких‑то иных убеждений…

Я бы сказал так, скорее это ощущение того, что есть в твоей личной реальности и реальности близких людей. Оно может затмить веру. Человек уже не воспринимает происходящее на уровне «верить или не верить». Почувствовал, понял, начал действовать. Всё. В этом ценность эмпатии, чувствительности в целом – делать сначала выводы на основании своих собственных ощущений и потом уже умозаключения как руководство к действию.

Вера – это такая тонкая вещь. Верите ли вы в Бога? Я, например, его чувствую. Как будто кто‑то всё время ведет меня под руку. И это особое состояние, даже не убежденность. Меня никто в этом не убеждал, я как‑то сам прочувствовал и понял. Во что еще верят люди? Часто меня спрашивают – верить или не верить в экстрасенсов? Отвечаю – не надо верить в экстрасенсов.

Потому что реально существует много профанаций. Людей просто водят вокруг и около, не давая им дойти до сути. Но надо попробовать, и быть может, однажды появится человек, который сможет быть ближе и окажет помощь. Но принимать на веру всё подряд не нужно и даже опасно.

Как вы дальше развиваете себя?
Что хотите понять? Постичь?

У меня нет ощущения, что я обладаю каким‑то талантом. Слишком громко сказано. У меня есть определенные способности, и я делаю ставку на развитие своего внутреннего центра, с тем чтобы еще лучше чувствовать и понимать других. Чтобы воспринимать мир не разумом, а сердцем.

Есть такое понятие «эффект поля». При постоянном общении с людьми с помощью своего положительного поля можно изменять их состояние и даже менять судьбы

В восточной философии это может называться «сердечной чакрой» или чем‑то там еще. Я же реально ощущаю энергию, которая является фундаментальной и которая меня ведет.

Эту энергию я связываю с божественным. С Создателем. Исходя из этого, строю цели на ближайшее время, стараясь добиться более высокой компетенции.

Например, до недавних пор я не работал со здоровьем. Имел дело с психосоматикой, но не углублялся. Мой интерес сейчас заключен в том, чтобы изучить основы медицины. Получить костяк знаний в этой области. Кроме того, я хочу изучить сознание с точки зрения внушения.

Понять, что такое процесс внушения. Потому что большинство людей сегодня находится под гипнозом, сами того не подозревая. Потоки информации и многое другое волей-неволей «зомбируют» и закрывает внимание. А если закрыто внимание, то человек не способен видеть этот мир таким, каким он на самом деле является. Хотя бы приближенно.

Ну и третье, я хочу создать структурное понимание того, какие способности может развить в себе вообще любой человек. И на каком уровне их можно развить, чтобы это ничему не мешало и не вредило, но помогло достичь благополучия в личной жизни, в бизнесе и в эмоциональном состоянии, так как исходя из этого налаживается и физическое здоровье тоже.

4 стихии огонь, воздух, земля, вода

Да, солидная программа на перспективу. Этими вопросами, что вы ставите перед собой сейчас, занимались и древние философы, и теологи, и даже те, кто был причислен к лику святых…

Я ни в коем случае не претендую на это. В нашей истории были люди совершенно феноменальные по своему уровню сознания и по своим делам. Не хочу ориентироваться на подобные цели. Меня больше заботит возможность практического применения своих знаний и навыков во благо.

На чей опыт вы планируете опираться в деле изучении фундаментальной медицины?

К счастью я встретил немало людей, которые прекрасно образованы в этой области науки и при этом понимают, что такое целостная медицина. Если взять за пример Дубай, то это специалисты Holistic Healing Centre, доктора Людмила и Александр Васильевы. Их первоочередная задача – сделать человека гармоничным, не избавляя его от недуга, а восстанавливая его здоровье.

Это, заметьте, совершенно разные вещи. Всегда можно было подобное вылечить подобным, просто современные люди часто не помнят об этом. Когда я столкнулся с работой этой клиники, то сразу понял, что процедуры в ней – это гораздо лучше, чем прием таблеток на протяжении всей жизни.

У меня мама врач, классический невролог. И у неё был всегда свой взгляд на врачевание, но сейчас и она его постепенно меняет, отходя от стандартного набора практик в пользу более целостного подхода к лечению. Во многом это происходит и благодаря Holistic Healing Centre в Дубае, где мама побывала в гостях и испытала на себе комплекс процедур и методик диагностики и оздоровления. Она поняла на собственном опыте, насколько это близко к состоянию целостного подхода к здоровью.

Кстати, а мама сразу поняла, что у вас есть способности, каких нет у других ребят?

Полагаю, что любая мама, внимательно следящая за развитием своего ребенка, может в раннем его возрасте отмечать и замечать какие‑то особенности. Со временем, правда, острота восприятия притупляется, и родители часто не замечают, что ребенок отличается от сверстников. Обычно самые близкие люди о способностях своего чада могут услышать от соседей или совершенно посторонних людей. Мне кажется, где‑то в начальных классах школы моей маме и начали говорить о том, что её сын странно себя ведет, задает странные вопросы и не похож на сверстников. Мне уже тогда было интересно взаимодействие с другими, наблюдение за людьми. Мама, наверное, не сразу это осознала.

К счастью, сейчас она, как и все мои близкие находятся в моем поле и на невербальном уровне чувствуют, что нужно или не нужно делать, куда стоит и куда не стоит идти, например. Нас объединяет общая энергия. Она распространяется и на моих близких друзей тоже. Есть такое понятие «эффект поля». После нашего с вами общения, у вас еще где‑то на протяжении двух часов останется ощущение этого поля. У меня будет тоже самое… При постоянном общении с людьми с помощью своего положительного поля можно изменять их состояние и даже менять судьбы.

Если люди находятся в поле понимания, не в информационном, а в чувственном, они будут избавляться от всего негативного. Их жизни наполнятся любовью, дружбой, светом. Даже возможность несчастных случаев отойдет на второй план. И всё будет благополучно. Поэтому что всё происходящее с нами, случается во благо.

То есть, утверждение, что мысль материальна, имеет под собой основу? И выходит, что существуют и энергетические дыры, о которых многие говорят, но мало кто понимает, что это?

Да, это абсолютно научно обоснованные понятия. И думаю, что очень скоро наука найдет способ, как об этом можно говорить с обычными людьми, найдет верные термины и свой, правильный и доходчивый язык.
Чудеса!
Наука (смеется).
Да, Искандер, у нас с вами пока разные варианты даже выражения своих мыслей по поводу сказанного. Спасибо за ваше время. Надеюсь, что до скорых встреч. И удачи вам.

Редакция благодарит Holistic Healing Centre и лично доктора Александра Васильева за организацию интервью

Коллекционер